青岛市慈善e站(益站)

重庆快乐十分

辛家庄社区(怡善社区)
青网    发布时间:2018-09-19

青岛新闻网9月19日讯 为广领域多途径传播《慈善法》,促进慈善文化与多元文化有机融合,引领社会成员共同参与、支持、促进公益慈善事业发展,2018年9月19日,青岛市慈善事业发展服务中心联合市南区珠海路街道辛家庄社区党群服务中心举行“青岛市慈善益站”启动仪式,成立我市第11个线下“慈善益站”。在社区开启善的指引,凝聚爱的力量,把公益慈善理念融入社区建设之中,引领社区居民参与慈善、践行社会主义核心价值观,推动我市公益慈善事业、社区建设不断发展。

11

图片5

66

重庆快乐十分启动仪式上,青岛市慈善事业发展服务中心负责同志向市南区珠海路街道辛家庄社区有关领导授牌并赠送了《慈善法》相关书籍,成立了“青岛市怡善义工团队”。活动现场,青岛市慈善事业发展服务中心制作摆放了宣传《慈善法》、慈善活动掠影的易拉宝,中心工作人员向社区居民发放了宣传《慈善法》的折页并答疑解惑,开展了“怡善”金点子征集,征求慈善工作发展良策;青岛市慈善益站“怡善社区”内还设立了“怡善悦读”专区和“怡善信箱”等内容。

图片3

图片2

图片4

珠海路街道辛家庄社区党群服务中心坚持积极开展公益慈善服务活动,建立了辛勤家园志愿服务队、党员365志愿服务队,开设维修、缝纫、助医、陪聊、理发、助餐、心理疏导等服务项目,注册志愿者1100余名,为辖区居民提供公益志愿服务,具有培植慈善典型、凝聚爱心力量的良好条件。本次在辛家庄社区成立“青岛市慈善益站”,以“慈善益站”为阵地在社区内广泛宣传《慈善法》,弘扬慈善文化,使慈善文化有效融入社区文化,让《慈善法》真正为居民所学、为居民所懂、为居民所用,促进社会进步、共享发展成果,建设“怡善社区”。

33

22

55

44

77

重庆快乐十分“青岛市慈善益站”是青岛市慈善事业发展服务中心宣传《慈善法》和慈善政策法规的重要阵地,是凝聚善人、善事、善商等促进青岛市公益慈善事业发展的集结地。目前,青岛市慈善事业发展服务中心已建立11个线下“慈善益站”和1个线上“慈善e站”,遍布社区、校园、企业、社会组织、军营等领域,形成了以“线上e站”为引领、辐射带动“线下益站”多点联动的慈善文化传播机制。

图片6

图片9

图片8

今后,慈善事业发展服务中心还将充分整合各领域慈善益站的优势资源,促进各慈善益站资源有效流动,不断丰富慈善益站内涵,让“青岛市慈善益站”成为传播慈善正能量、引导社会成员向上向善、促进社会文明和谐的有力平台,为构建“点滴爱心汇聚成海,万众携手共举慈善”的大慈善格局贡献力量。

 
主办单位:
青岛市慈善事业发展服务中心
关于我们  联系我们  版权声明
我是后台设置的统计JS代码