匠心之美·中韩国际手作陶艺展在海尔家电博物馆开幕 - 青岛新闻网

重庆快乐十分

新闻专题 > 本站公告 > 正文

匠心之美·中韩国际手作陶艺展在海尔家电博物馆开幕

2019-11-18 16:20
分享到:

青岛新闻网11月18日讯 11月18日上午,匠心之美·中韩国际手作陶艺展在青岛海尔家电博物馆开幕。本次展览展出中韩两国30位艺术家的上百件作品,涵盖了两国陶艺领域不同的风格流派、材料探索、烧制工艺以及艺术语言,让现场爱好陶艺的市民大饱眼福。

中韩两国陶瓷艺术历史悠久,引人瞩目。从唐代以来,以中国陶瓷为代表的陶瓷手作技艺影响到世界各国,韩国陶艺就是其中较有代表性的例子。中国传统陶艺所特具的情韵风格构成了浓艳华滋、气韵淋漓、豪放生动、淡雅清新的艺术魅力,而素朴淡泊、刚柔并济、又不失华彩和飘逸的韩国陶艺又形成了其鲜明的民族文化和审美特征。

重庆快乐十分此次邀请的中韩艺术家们秉持着“匠心独运,艺理双臻”的传统人文精神和文化素养,始终坚守传统的底蕴,并将陶瓷艺术独有的文化精神展现给大家共同分享。他们以对陶艺创作的深邃思考和无限热忱,探求着陶艺更多样的呈现与表达。这些精美、独特、时尚的生活陶艺器物,彰显着匠人精神,表达生活艺术化、艺术生活化的观念,表现陶艺在当代生活中的应用及带给大众愉悦的审美享受,引导观者进入典雅生活和诗意的未来。

据悉,本次展览的展期为11月18日至26日,展览期间还将举办“陶瓷艺术发展学术座谈”、“浮山窑博物馆参观、画瓷”以及“艺术家与观众面对面”等活动。让我们共同相约“中韩首届国际手作陶艺展”,感受陶艺家杂糅进器物的时间和智慧,体会造物有灵且美。

我要爆料 免责声明
分享到:
© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱
我是后台设置的统计JS代码